Если вы можете снять жилплощадь, то ваше место жительства станет более-менее уютным (чем тот же вокзал), хотя довольно дорогим. Потому снимать жилплощадь лучше тогда, когда решен вопрос о заработках – смогут ли они пополнить ваши затраты на жильё и пищу/автотранспорт/одежду/связь?

Однокомнатная жилая площадь в столице стоит от 800 $ и повыше. Стоимость традиционно указывается в долларах и колеблется в зависимости от расположения жилплощади, количества комнат и ремонта. За такую цену не нужно претендовать на хоромы. Наверное, это будет жилплощадь с наименьшим комплектом мебели и домашней техники, а так же паршивым ремонтом двадцатилетней давности.

Ежели вы пытаетесь снять более удобную жилплощадь, то придётся здорово потратиться или же сложиться с кем-либо и снять жилплощадь с приятелем. Впрочем, глупо планировать снимать жилье с одной комнатой на пятерых человек – собственники обязательно, хоть изредка, селят в свою квартиру столько жителей. А если вы обманете владельцев, подписав договор единолично, а жить будете с приятелями, то вас в любой миг могут выставить на вполне законных причинах - при обнаружении ваших "постояльцев" в жилплощади. У вас есть возможность поселить к себе в отсутствии особой договорённости исключительно супругу/супруга и своих детей. Так сказано в законе.

При заселении вы будете подписывать договор, где оговариваются различные факторы: к примеру, число посещений владельцами квартиры в месяц, внесённую предоплату, и многое другое. Обратите на эти факторы особенное внимание.

Немного о деньгах. Владельцами, обыкновенно берётся плата за 2 месяца. Так же может быть оплата за 1 месяц, плата первого и последнего месяца проживания или же первых двух месяцев проживания. Данный момент непременно нужно отразить в уговоре, чтобы не допустить возможных заблуждений.

Если вы снимаете жилплощадь через риелторов, то агенту придётся заплатить определенную сумму – как правило, она одинакова с ценой месяца проживания. Иногда агенты берут меньше, но это скорее исключение из правил. Следовательно, вы заплатите одновременно тройную стоимость. Так, в том случае, если вы снимаете жилплощадь за 800 $, то вам нужно будет иметь на руках 2400$. Кроме арендной платы, оплачивается ещё электроэнергия и телефон – абонентская плата и междугородные разговоры.

Да, у вас возможность попробовать поискать жилплощадь самостоятельно, хотя данный процесс очень длителен и часто не ведет к ожидаемым эффектам.


Автор: Чирков | Написано: 19.02.2012 | просмотры: 1571